Я – полковник.
Иногда быть одному
Даже приятно.
Мои письма уносит море.
Но они норовят – обратно.
Здесь все выпито, все карандаши
Истерлись,
Все бутылки в дрейфе:
Полагают, что яхты,
Бывает,
Похоже,
У них регата.
У эпистол моих носильщик
Боюсь, реальнее адресата.
У истерик моих нет зрителей
Впрочем: тень
– и не зовешь её, дуру, а рядом.
Хоть бы пулю какую прислали мне
Коллеги по баррикадам.
И свободы – хоть завались,
Хоть ешь, хоть глотай, хоть харкай,
(Коли крови перевелись)
Я кричу альбатросу – хоть ты, дружище,
Хоть ты, дружище, покаркай.