"День Женской Солидарности", друзья,
Сегодня в "женский" день мы превратили.
Один лишь день остался, чтоб понять,
Как мало женщины в итоге-то добились.
Цветы несут, чтоб ярче подчеркнуть,
Что женщин в мир мужчин пускать не стоит,
Что женщина лишь женщина всего...
Как мало нужно, что б её расстроить.
Эмансипация и равные права,
И шествия, и митинги... Всё в прошлом...
Сегодня женщина мужчиной быть должна...
Ведь тянет, словно "кляча", всё что можно...
Так может, женский день, наоборот
Нам отмечать - мужчину поздравляя,
Что может тебя "бабой" называть,
Но за твой счёт неплохо поживает.
Быть феминисткой очень нелегко:
Бороться, а невынужденно "клячить"...
А для признаний от мужчин в любви,
Любой другой день пусть переиначат.
В "Международный Женский День", скажи,
Как от насилия, неравенства избавить...
Но говорят, что скоро в строчке "пол",
Лишь, "прочерк" будут всем нам просто ставить...
(С)