Они хотели видеть, как ты унижен
Им было мало театра шутов.
И чтобы властью своею принизить,
Они испоганили чувства врасплох
Дай волю , тебя бы закрыли
В стене, в промежутке, в комнате
Но только не дайте воли ей
Не дайте сбежать упрятав,
В себе, всё то драгоценное,
Что совесть взрастила в характере.
Пусть дальше сидит в своей комнате,
Без способа мыслепутствия
Пусть выгрызет дни свои в хижине
Где вместо людей приказы,
Где любовь заменена циклом,
Зацикливанием день ото дня.
Где тебя протыкают иглами
Где в глазах отражён лицемер
Ты словно брошенный в пасть обители
Грехом запятнанного моста
Ведь людям плевать то собственно
На мерзкого эгоиста шута.