Дорогой Маяковский, разрешите представиться…
А нет, вы, кажется, так обращались к Пушкину?
Вы знаете, правда вам на свете представилось
Быть памятником, а вы ведь писали…
Впрочем, знаете, ночь уже на исходе,
А столько вопросов хотелось задать вам,
Правда, что к виску поднести вам помог кто-то?
А что там Есенин, он с вами?
А почему вы его не любили? А сам он или же тоже, как вы?
А виделись ли вы с вашей Лилей?
А смех её простить вы смогли?
А знаете, дорогой товарищ, в школе ведь,
Вас не особо жалуют ныне,
Все говорят:“больно мудреный, и
слов таких даже нет впомине”.
Знаете, дорогой Владимир, вас ведь,
Действительно с Пушкиным в ряд поставили,
Только вот сильно вы не программный,
Но каждый слышал ваш стих о паспорте.
А слышали вы, что песней стала
Ваша отчаянная мольба к возлюбленной?
Кстати, те, кто вас обожает, те ненавидят её, угрюмую.
Ах точно, товарищ Маяковский,
Разрешите представиться-поэт-
Без имени и без звания, я б прочитала вам,
Только кажется, не по душе вам придётся, переживания.
А, кстати, скажите, легко ли быть бронзовым?
А ноги не затекают? А нет ли у вас в голове голоса, что шепчет стихи, а потом замолкает?
Ну что ж, молчите, молчите, великий, быть может ещё когда-нибудь свидимся,
Пожмите от меня руки другим таким же,
И, знаете, все таки с Лиличкой помиритесь.