ЛЕТЯТ МГНОВЕНИЯ СКВОЗЬ ВРЕМЕНИ ПОТОК.
БЕГУТ ОНИ ЧЕРЕЗ СЕКУНДЫ И ЧАСЫ
В ГОДА, ВЕКА СЛИВАЯСЬ НЕЗАМЕТНО
И ВСЕ Ж, ПОРОЙ, ОСТАНОВИВШИСЬ
ЗАМЕЧАЕШЬ ИХ БЫЛОЙ НЕВИДИМЫЙ ПОЛЕТ.
МГНОВЕНИЯ ЛИШЬ ТОРОПЯТСЯ, СПЕШАТ
НЕВИДИМО, НЕСЛЫШНО ДАЖЕ
ЗАБЫВАЯ НАМ НАПОМНИТЬ О СЕБЕ,
НО В СПЛЕТЕНИИ СКОРОТЕЧНЫХ ЛЕТ
ДАДУТ СВОЙ ГРОМКИЙ, ВИДНЫЙ ОТГОЛОСОК…
ЗАЧЕМ СЛУЧИЛОСЬ ЧТО-ТО?
А МОЖЕТ ДЛЯ ЧЕГО ПРОИЗОШЛО?
СРАЗУ СЛОЖНО ДАТЬ ОТВЕТ
НА СЕЙ ВОПРОС ЗАМЫСЛОВАТЫЙ.
И ВСЕ Ж ОТВЕТЫ ЕСТЬ НА ВСЕ ВОПРОСЫ,
НА ВСЕ СОБЫТИЯ ЖИЗНИ ЧТО СЛУЧИЛИСЬ
НЕВЗНАЧАЙ, СЛУЧАЙНО, НЕВПОПАД
ИЛИ ЖЕ НАОБОРОТ СПЕЦИАЛЬНО.
ВЕДЬ НЕ БЫВАЕТ НИЧЕГО СЛУЧАЙНО.
НЕ ПРОИСХОДИТ ДЕЙСТВИЕ С ЧЕГО-ТО,
ИЗ-ЗА КОГО-ТО, ЧТО БЫТЬ МОГЛО ПРИЧИНОЙ
И ВСЕ Ж В МГНОВЕНИЙ ВИХРЯХ ПРОИЗОШЛО,
А ПОСЛЕ В ГОДЫ СЛИЛОСЬ
И ОСТАВИЛО СВОЙ СЛЕД
НА ДОЛГИЕ И ДЛИННЫЕ ГОДА, ЧТО
СТАНУТ ВЕКОВОЙ ЭПОХОЙ…
ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПРИРОДЫ, МИРА
И НЕПРЕДСКАЗУЕМОЙ ВСЕЛЕННОЙ.