Мы сегодня втроем с луной –
Выдыхаем любовь эфира….
Ты побудешь пока со мной –
Мой ребенок, дарованный миру.
Так блаженно с тобой вдвоем…
Ты пока что – не просишь кушать.
Мы друг друга еще познаем,
И готовимся – слышать и слушать.
Я укрою тебя спиной –
От невзгод и людей туманных….
Ты побудешь пока со мной –
Робкий, маленький, безымянный.
Завтра… Завтра – начнешь спешить –
По дорогам – крутым и опасным.
Ты потом – так захочешь жить!
И сражаться, и быть причастным…
И узнаешь – себя – в борьбе,
И узнает тебя – планета.
Я боюсь прикоснуться к тебе –
Мой чистейший кусочек света…
И пускай непроглядной стеной –
Дождь – как сердце – стучит по крышам.
Ты побудешь пока со мной,
Мой малыш, "прилетевший свыше"…