…и никто не сказал, что на пристани так красиво;
Я могла бы спросить. Но на этот раз не спросила.
Пахнет морем и выпечкой местной свежей;
Стало жарко вдруг в шкуре своей медвежьей.
Загорелся вдали маяк, обещает покой волна;
Днём смеялась со всеми и плакала ночью одна.
И свобода как ветер сквозь волосы протечёт:
«Я не дамся тебе и не сяду с тобой в самолёт.
Отдышалась на пристани, сердца смирила бой,
Надевай свою шкуру и рейсом ближайшим домой».