Высоцкий выбрал колею
И шёл по ней, не сомневаясь,
Ей подчиняя жизнь свою,
Себя всё крепче пригвождая.
Творил он просто на износ,
Ведь Бог талантом не обидел,
Словами бил ив бровь, и в нос
И даже будущность предвидел.
Самоиронии - вагон,
И шуткой смачной разряжался -
В накале нервном был весь он,
В общеньи прост и не зазнался.
Он видел многое не так,
А больше, чем ему хотелось,
На многих поприщах мастак -
Легко игралось, много пелось.
Любимец публики простой,
Народный, хоть без званий всяких,
Он настоящий был герой
И круче всех, до славы падких.
Его флажками, как волкА,
Ломали крылья на излёте,
Лишали силы для броска
Во время штурма, как в пехоте.
Он вопреки всему крепчал
И всё натужнее пел песни,
И хрипотой своей кричал
О самом ценном в поднебесье.
Уж очень рьяно жизнь любил,
Дам обожал он по-гусарски,
Так просто, по-пацански жил,
Хоть мог, как гений, жить по-царски.
Вот сорок лет, как он ушёл,
Но не забыт, любим, как прежде,
Свою он точно колею нашёл,
Годами оставаясь прежним...
30.01.2021г
Волгоград В.Сарепта