Вода – бесценный в мире дар,
Для всех целительный нектар!
Она во всём: роса небес,
Поля, луга, трава и лес.
Вода бывает в виде льда,
Как искромётная звезда.
Бывает паром проплывёт
И незаметно пропадёт.
Вдруг, станет лёгкой, словно газ,
Помчится к небу, в тот же час.
Слегка порадует дождём
И вновь утихнет новым днём.
Когда водица бьёт ключом,
Хрусталь бежит в ручье живом.
Чтоб вкус и сладость испытать,
Природу важно охранять!
Ю.О.