Это знакомо тебе и мне.
Это понятно лишь нам двоим.
Тлея углем в голубом огне,
Тянем сожженной гортанью дым.
Рыжий по коже бежит огонёк,
Брызжет искра, разрываясь в клочья.
Стонем и стынем и невдомек
Есть ли другие костры и ночи.
Жерла вулканов, кузнечные печи...
Нам не узнать того жара степень.
Слышали, что раскаленных не лечат.
Знаем, от них остаётся пепел.
Скоро и мы с тобой станем сажей,
Кострищем дымящим, уставшим бойцом,
А тот, кто согрелся от нас, измажет
В саже случайно своё лицо.