На стекле нарисован город.
Звёзды льют в него молоко,
Проникающее сквозь шторы.
Я касаюсь его легко.
День исчез, он бездарно прожит
Как и все, упорхнув в окно.
Взгляд луны его подытожит,
Растворив в полумраке снов
И зовут по путям молочным
Уходящие поезда
Перестуком колёс полночным.
Я лежу в своём междустрочье,
И лелеет меня темнота.