Однажды мышь служила портнихой у кота.
Кот велел ей сшить пальто.
Потом пошел забирать готовое пальто.
Мышь сказала:
Из этого не получилось пальто".
Кот спросил:
А что получилось?" Мышь сказала, мол, "брюки".
Кот пришел забирать брюки.
Мышь сказала:
Не получилось из этого брюк".
Кот спросил:
А что получилось?" Мышь сказала, мол, "жилетка".
Кот пришел забирать жилетку.
Мышь сказала:
Не получилось из этого жилетки".
Кот спросил:
Ну а что получилось?" Мышь сказала, мол, "фуражка".
Кот пришел забирать фуражку.
Мышь сказала:
Не получилось из этого фуражки".
Кот спросил:
А что получилось?" Мышь сказала, мол, "кисет".
Кот пришел забирать ножны.
Мышь сказала:
Не получилось из этого кисета".
Кот спросил:
А что получилось?" Мышь сказала, мол, "трут".
За это кот вцепился мыши в загривок, и с тех пор они ненавидят друг друга.