Нудовый грим (нюдовый)- это как нюдовый макияж типо "макияж без макияжа", только профессиональнее. ))
Вот например..
https://divage.com/inspiration/estestvennaya-krasota-nyudovyy-makiyazh/ сайт подвисает.. Вот текс по ссылке..
Нюдовый макияж является трендом, который не спешит устаревать. Иначе нюд называют «макияжем без макияжа» (от английского — no makeup-makeup), что лишний раз подчеркивает его естественность и эстетичность. Основной целью этого тренда является подчеркивание достоинств и скрытие недостатков внешности с упором на сохранение естественности. Многие девушки ошибочно полагают, что нюд является технически простым типом макияжа. Это серьезное заблуждение, ведь нанесение косметики легким тонким слоем без видимых линий и стыков — мастерство, требующее практики.
нюдовый макияж
Достоинства и отличия
Макияж в стиле «nude» подходит для женщин любых возрастных групп. Представительницы прекрасного пола всегда стремятся к красивой, ровной и сияющей коже лица, которую подчеркивает нежный румянец и выразительная форма бровей. Именно нюдовый макияж помогает добиться нужного эффекта, не подразумевая при этом сверхчетких линий и ярких, броских оттенков.
Натуральные цвета и эстетичная сдержанность делают нюд оптимальным выбором для женщин любого возраста. Среди представителей профессионального бьюти-сообщества бытует правило: чем старше женщина — тем меньше яркой косметики, однако тренды таковы, что и юные девушки сегодня отдают предпочтение натуральному макияжу. При работе в стиле нюд используются светлые тона. Наносятся они аккуратно и тщательно, поскольку линии косметических средств не должны быть заметны. И это не единственные особенности no makeup-makeup:
Растушевка. Здесь нет места графичным стрелкам и губам с идеальными строгими контурами. Именно тщательная растушевка создает необходимый эффект естественности.
Специальная палитра. Нюд вполне может сочетать десятки оттенков бежевого. Помимо него используются розовые, коричневые, персиковые оттенки, а также оригинальный цвет шампань.
Равнение на брови. В нюдовом макияже брови зачастую играют центральную роль, поэтому их форма должна быть идеальной. Даже в программе «минимум» для укладки волосков используется специальный прозрачный гель.