Печать одиночества - кара иль благо?
По сути, мы все одиноки в миру,
Только баранам пастись в пользу стадом.
Орлы ж в одиночку парят на ветру.
Мы мир вразнобой для себя постигаем:
Бывает - на ощупь, бывает - впригляд,
Советы других свысока отвергаем,
По жизни шагаем порой невпопад.
Приводит в тупик и мечта о жар-птице:
Нас сказка с реальностью ссорит всегда,
Для счастья достаточно в руки синицы,
Журавль и жар-птица живут в облаках.
Витать в облаках так отрадно порою,
При этом хотим вполне жизни земной.
И часто ту жизнь заменяем игрою,
В ней даже бываем довольны собой.
Вот так, заигравшись, в реальность вернуться
Как страшно и грустно бывает нам всем,
Кто в сказку с жар-птицей сумел окунуться,
Навряд ли захочет вернуть этот плен...
Волгоград В.Сарепта