Потом - будет миф. А пока что - есть двое,
Что спорят всю ночь напролет до утра -
Отчаянно спорят под шелест прибоя.
Но время уходит. Светает. Пора.
"Летим - убегая, спасаясь от горя."
"Летим - чтобы воли и Солнца глотнуть!"
Безумные крылья взметнутся над морем,
Двоим предоставив их выбор и путь.
Божественный ветер подхватит Икара
И бросит сквозь тени миров и времен -
Борта кораблей вырастают, как скалы,
Прицел заполняя вселенским огнем.
...И вечно, не веря различиям в датах,
Дедал будет рваться к чужим берегам,
Где помнят всех рухнувших с неба крылатых
Цветущие вишни у входа в храм.