Звенит весёлая капель,
ручьи сбегают к пруду.
И на дворе уже апрель,
ходить по лужам буду.
Вот наконец ушла зима,
подснежники повсюду.
Когда весна, поёт душа,
и сразу веришь чуду.
Сидит на ветке соловей,
подругу ожидает.
Звучит мелодией капель,
природа оживает.
Луч солнца радует меня,
денёк стоит погожий.
И я гуляю допоздна,
мне хорошо в галошах.