Достал уже всех макаронавирус.
Забит эфир и лента новостей.
Сея напасть откуда к нам явилась?
Кто выдумал страшилку для людей?
Наверно это гномы из ущелий
На вагонетках вывезли из гор,
А может быть секретом овладели -
Эльфийским заклинаньем "Мутабор"?
Иль фавны напустили нам заразу,
Смешав лопух и старый сельдерей?
Навскидку и не скажешь как-то сразу.
Боюсь выглядывать с утра из-за дверей.
Следы историки отрыли в мемуарах
О нём писал ещё и дед Мазай.
Ведь в воду прыгали ушастые в угаре,
А дед от вируса давай ка их спасай?!!!
И войско Тамерлана разве просто,
За тыщи вёрст от дома ускакав,
На Илью Муромца трёхсаженного роста
Полезло, если б был тогда Минздрав?
Повымирали динозавры мигом
И мамонты, всю шерсть свою продав,
Копыта покидали древним миром,
Швартовые концы навек отдав.
Всё дело не в микробах, не в заразе
И макаронавирус вовсе не при чём.
А выгодна кому-то ведь проказа????
Пропал из-за неё воз с кирпичом.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2020