Я хотел бы писать картины,
Быть как Врубель иль Айвазовский,
Иль концерты на пианино,
Или петь, как Иван Козловский.
Я хотел бы летать на шаре
Или в космос в большом скафандре,
Для любимой играть на гитаре,
Для нее быть известным бардом.
Я хотел бы плавать по морю,
Капитаном быть сухогруза...
Никогда не испытывать горя
И не быть для людей обузой...
Я хотел бы далекие страны
Посетить с какой-либо миссией.
Изменить эту глупую данность,
От всего быть совсем независимым.
Я хотел бы писать картины,
И хотел бы летать на шаре,
Но пишу я стихи любимой,
Белым мелом на тротуаре.