Там, где звезды светятся в тумане,мерным шагом ходят марсиане.
На холмах монашеского цветуни травы и ни деревьев нету.
Серп не жнет, подкова не куется,песня в тишине не раздается.
Нет у них ни счастья, ни тревоги —все отвергли маленькие боги.
И глядят со скукой марсианена туман и звезды мирозданья....
Сколько раз, на эти глядя дали,о величье мы с тобой мечтали!
Сколько раз стояли мы смиренноперед грозным заревом вселенной!...
У костров солдатского приваланас иное пламя озаряло.
На морозе, затаив дыханье,выпили мы чашу испытанья.
Молча братья умирали в ротах.
Пели школьницы на эшафотах.
И решили пехотинцы нашивдоволь выпить из победной чаши.
Было марша нашего началокак начало горного обвала.
Пыль клубилась.
Пенились потоки.
Трубачи трубили, как пророки.
И солдаты медленно, как судьи,наводили тяжкие орудья.
Дым сраженья и труба возмездья.
На фуражках алые созвездья....
Спят поля, засеянные хлебом.
Звезды тихо освещают небо.
В темноте над братскою могилойпять лучей звезда распространила.
Звезды полуночные России.
Звездочки армейские родные....
Телескопов точное мерцаньемне сегодня чудится вдали:словно дети, смотрят марсианена Великих Жителей Земли.