И снова третье сентября -
как этот календарь несносен!
Глазами цвета янтаря
на мир печально смотрит осень.
Она гуляет у реки,
фотографирует для блога
и пишет грустные стихи
дождем на высохших дорогах.
Она раскрашивает мир,
реальность превращая в сказку,
взахлеб рассказывают СМИ
о строчках, вышивке и краске.
Феерия и кутерьма -
такая сладкая отрава...
Но Осень, кутаясь в туман,
не ищет почестей и славы.
В неярком свете фонаря
она слегка сутулит плечи.
...Сегодня третье сентября,
осенний золотистый вечер.