Растворяюсь в стихии подводной,
Месяц лета по календарю.
Как спокойно в пучине холодной!
Невесомо так, словно парю.
Блёстки рыб, крабы бегают шустро,
Возле кромки — медуз карнавал,
И бычков и ершей этим утром,
И морского конька я застал.
Сарганы вдруг устроили гонки,
Машет плавными крыльями скат,
Лобаны проплывают тихонько
И катран — настоящий гигант.
В лёгких мало совсем кислорода,
Поднимаюсь и видят глаза:
Загоревшего толпы народа —
Нет, скорее, скорее назад...