Я тебя выдумал, сплёл из прозрачных нитей,
Ты была бледная, кожа-тончайший шёлк.
Как ты могла у меня столь прекрасной выйти?
Этому объяснения я ещё не нашёл.
В каждом твоём движеньи парили птицы,
Волосы переливались бликами на заре.
Что я могу сказать про твои ресницы?
Я бы сгорел за них на любом костре.
Скулы твои остры, как у моря скалы.
Губы тихонько шепчут:"Останься здесь."
Ты-мое всё. Поэтому я усталый?
Лишь потому, что отдался покорно весь?
Два василька расцветают на белом камне,
В них я смотрю, и мне грустно, как будто ты
Всю принимаешь боль, а она бескрайней
Станет любовью, срывая с себя бинты.
Я на тебя смотрю, поддаюсь заклятью.
Ты в моих мыслях, за это благодарю.
Если бы знал всю нежность твоих объятий,
Я бы давно позвал тебя к алтарю.