Смотри, как падает снег.
Он вчера превратился в сегодня.
Он вчера был прозрачен, но прибавил свой бег:
Выпал... И разбился на сотни...
Он разбился на сотни миллиардов снегов,
Он разбился снежинками, сотнями крыш...
Не видать тротуаров, не видать берегов.
Белизна и покой, да глубокая тишь...
Он одел все деревья в самый модный наряд -
В самый белый костюм. Не отыщешь белей.
Этот белый костюм он раздал всем подряд
Для того, что б, наверное, жилось потеплей.
Он ковëр постелил проезжающим вдаль
Мотоциклам, трамваям, машинам косяк.
Кто-то врезался в столб, кто-то жмëт на педаль,
Кто куда-то идёт и спешит так и сяк.
Этот белый бежит, прибавляет свой бег,
Он с зимою повенчан, он живëт только с ней.
Он под утро поттает, но не кончит свой век.
Путь его завершится через сто белых дней.
Этот снег за окном, как начало всего:
Как начало любви, как начало начал.
Этот снег, как мелодия гитариста того,
Что тихонечко где-то снова струны венчал.
И тысяча струн зазвенели в ночи,
И снова оркестр по стране заиграл.
И новой жизнью он сердце лечил -
Тот белый, пушистый, за окном что порхал.
Смотри, как падает снег.
Он вчера превратился в сегодня.
Он вчера был прозрачен, но прибавил свой бег:
Выпал... И разбился на сотни...