Мне нечего сказать миру.
От этого страшно и в то же время...
Нет, не смешно.
Только страшно.
Ведь надо говорить, если чего-то стою.
Итак,
1
мы жарили мясо,
и они поругались.
Не так чтобы очень, но
что-то там было.
Как у всех.
Как всегда.
Протащило, передернуло, раскрыло.
Лопнула тетива.
Невиноватой была она.
Виноватым был он.
Солнце капало с корки будня
ковыряло забор лучом
и следило за нами.
Мы поели и пошли к остановке,
виляя меж дачами и бороздами.
Он завел ее в грязь.
Вторая оплошность за день.
Домой ехали в опухшем автобусе
с потными стенами.
А она утонула в его плече
безмятежная, совершенная.
Лопнула тетива.
Любовь - это не "за..."
а "несмотря на...".
2
ты читал Андреевскую "Стену"?
Жуткая вещь.
Нас много, и жизнь наша тягостна.
Устелем трупами землю,
набросим на трупы еще трупы и...
Я давно на измене.
У меня ничего нет.
Только кусок бечевки,
лохматая тряпка
и пробитый на пятке штиблет.
Вот и все, что осталось.
Я стою и гляжу в окно.
Там тетрадь, разлинованная
в усталость.
Мне все равно.
Счастья не будет.
Вот конечный расклад и итог.
Подожди, посмотри на меня.
Я живой, я дышу,
я не подставка и не брелок!
Несмотря на.
Это ответ.
Несмотря на отсутствие хороших примет.
Несмотря на никогда не любившую тебя семью.
Несмотря на любую подложенную свинью.
Несмотря на дереализации, депрессии и обсессии.
Несмотря на все партсъезды, заседания и сессии.
Несмотря на всё, что с тобой было, есть и будет.
Несмотря на то, что мы - потеряны.
Несмотря на то, что мы - люди.
Несмотря на все.
Несмотря на ничего.
Называй это стоицизмом.
Или основой всего.