Взгляни на верх, на небе столько звёзд,
По небу что плывут, по голубому.
Они прекрасны, будто бы из грёз
И выглядеть не могут по другому
Прекрасны волны в море, поле, лес,
Прекрасны горы, снежные их склоны,
И дайте мне хоть сотни королевств,
Но тянет сердце по любому, к дому.
Другой вопрос, а где же дом?
К которому так сердце тянет.
У птиц, зовётся дом, гнездом,
Но лев в гнезде ведь точно жить не станет.
Орлу, всегда противны лисьи норы,
А волку, мерзка пёсья конура
И манят горца, ведь одни лишь горы,
А бедуину по душе жара.
Будь ты хоть воин храбрый, иль купец,
Авантюрист, философ неразумный,
Будь ты хоть старец, близок чей конец
Хоть мальчик, беззаботный и бездумный.