Ну, вот она – унылая пора,
Очей очарованье для кого-то…
Да вот беда – Осенняя Хандра
Уже готова выйти на работу.
Она уже представила свой план
Как каждый год, начальнику повыше.
А как без плана? Пунктов много там –
Как в раж войдёт, так прямо сносит крышу!
Ну, согласитесь, сложно устоять
И людям не испортить настроенье.
Кого-нибудь в депрессию вогнать,
Устроить беспричинное волненье…
Апатия людская и тоска –
Отдельный пункт, он крайне интересен:
Надавишь на эмоции слегка,
И людям не до рифм и не до песен.
А нестабильность? Непочатый край
Активной, очень творческой работы:
Вкус жизни, радость – только отбивай,
Внушая каждый день, как неохота
Вставать с постели, горький кофе пить,
Плестись сквозь морось по осенним лужам,
Грустить и плакать, плакать и грустить,
Вздыхая тихо – ну кому я нужен?!...
И далее по списку: рваный сон,
Конечно же, расстройство аппетита,
Так кстати обострения сезон –
Хандре у нас любая дверь открыта.
Ей нужно выполнять свой гнусный план,
Нельзя ведь, чтоб её не замечали!
Хандре известно, так же, как и нам,
Что с первым снегом все уйдут печали.