Вы мой король, а я чернавка,
Не смею глянуть я на Вас.
Вам солнце так сияет ярко,
А мой уж свет давно угас.
Оруженосец косо взглянет,
Гримасы строит мне народ.
Ваш конь гнедой при мне буянит,
Лишь Вашу руку признаёт.
Последнюю листву сметая,
Украдкой гляну Вам в окно.
Я неуклюжая такая,
Упала. Склонилось надо мной лицо.
Вы, мой король, подали руку,
Не брезгуя моей судьбой.
В глаза взглянули мы друг другу.
О, Боже! Сердце успокой!
Я поклонилась, улыбнулась,
Пошла скорей сгребать листву.
Вдруг птица с ветки встрепенулась,
Король прижался к рукаву.
В грязи стоял он на коленях,
Шальную голову склонил,
И прошептал мне вдохновенно:
"Тебя давно я полюбил!"
"О мой король! Ведь я чернавка!"
"А мне плевать! Ведь я люблю!"
Обнял король меня так жарко:
" С тобой хоть в конюхи уйду!"
И в тот же день нас обвенчал
Священник белоснежной церкви,
Оруженосец кольца подавал,
И звёзды небосвода меркли.