Мы будем окунаться в ясность
И не бояться лживых глаз,
Не знать, что жизнь таит опасность,
Пока живёт ребёнок в нас.
Мы будем радоваться встречам,
И жить, как будто на показ,
Сооружать для птиц скворечник,
Пока живёт ребёнок в нас.
Мы будем бредить чудесами,
Пускаться с лепестками в пляс
И с кошкой тыкаться носами,
Пока живёт ребёнок в нас.
Мы будем плакать на опушке,
Забывши на пеньке компас,
Хранить в углу свои игрушки,
Пока живёт ребёнок в нас.
И даже на одре смертельном
Мы скорчим тысячи гримас,
Чтоб внуков насмешить затейно,
Пока живёт ребёнок в нас.
Пока мы слушаем ребёнка,
В душе живущего у нас,
Хранит нас ангела иконка
И бережёт младенца Спас!
А.Журавский