Полпланеты в лунном свете,
Спят и взрослые , и дети.
Только наш сверчок не спит,
он за печкой свиристит.
Сочиняет нам в награду
новый опус-серенаду,
Чтоб исполнить среди ночи
Тихо очень, грустно очень.
Мы с тобою не уснем,
На концерт сверчка пойдем,
Благо, далеко ходить не надо,
Ведь сверчок- всегда он с нами рядом.
Весело не будет- пусть,
Со сверчком разделим грусть.
У сверчка лишь музыка осталась,
Хлопаем в ладоши - украшаем его старость.
Утро доброе встречая,
Посидим за чашкой чая,
Будем тихо говорить,
Чтоб сверчка не разбудить.
Он всю ночь играл во мраке
И уснул в концертном фраке-
А зачем его снимать -
Скоро снова выступать.
И опять мы не уснем,
На концерт сверчка пойдем.