Происходит что-то странное.
Как забытое кино:
На экране (простынь старая)
Танцует гейша в кимоно…
Волосы в пучок. Заколочки.
Деревянные сабо.
Веером ресницы. Лодочки.
Золото и серебро.
Но предательски упругая
Прядь волос с отливом злата,
Выбивается усталая
В лучах позднего заката.
Словно пелена спадает.
И отчетливо виднО.
То не гейша, не японочка:
Танцует старость в кимоно.