Опять нам задан ребус довольно непростой
Ведь день-то «нерабочий», но и не «выходной»
Не всем совсем понятный, хоть падай ты, хоть стой.
Иди на НЕРАБОТУ, не думай и не ной!
Пусть едет, но непоезд, летит несамолёт
И ими управляют немашинист и непилот
В больнице принимают недоктор и неврач
А на трубе играет губастый нетрубач!
И будет всё прекрасно, понятно и без слов
Ну, а куда уж проще, почти без дураков!
Не разгибай ты спину, ходи на четвереньках,
Работай НЕРАБОТУ и получай НЕДЕНЬГИ!