Весёлый мальчишка и озорной
Улыбкой сверкнул со старого фото.
Это ведь я — только очень давно...
В мире, что кличут порой беззаботной...
Детство, далёкое, где ты сейчас?
В памяти сердца — запаяно в клетку?
Или теперь ты живёшь, но не в нас...
А в детях, что ждут своей "кругосветки"?..
Где же ты, детство? Вернись! Погоди!
Будем мы вместе, как прежде смеяться —
В прятки играть, морской бой, городки;
Хохотом радовать местного старца...
Будешь мне челочку ветром трепать,
Ласково лучиком щурить мне глазки.
Нежно баюкать в ночи — словно мать,
Дав насладиться мгновением сказки...