Я не знаю, что с нами станет,
Солнца кровь распаляет весну,
Но души с паутиною ставни
Я навстречу тебе распахнул.
Мы дождёмся диска ржаного,
Карауля его до утра,
Мне не надо счастья иного –
Буду я и этому рад.
И когда всё же это случится –
Беспощадно светило взойдёт,
Ты увидишь взглядом волчицы
Как твой волк на охоту бредёт.
Мы чуть-чуть от рождения звери,
Хоть скрывай-не скрывай норов свой…
Так и я полюблю лишь поверив,
Что меня дико любит другой.
И свободу мою заарканив,
Бренный мир мне накинул петлю.
Рву её когтями, клыками.
Тщетно всё. Потому так воплю!
Я не знаю, что с нами станет,
Зоопарк в городах и в глуши…
И дома - эти клетки из стали
Снова делают. От души.