Давно заброшен старый дом
В деревне на отшибе.
Теперь ютятся птицы в нём
Семействами большими.
Зарос бурьяном огород,
Дворовые дорожки,
И нет уже резных ворот,
И свет не льют окошки.
А может десять лет назад,
Всё было по другому?
Гроза, напуганных ребят
Гнала тропинкой к дому.
А там, поспевшие блины,
И молоко парное,
Тепло уютной старины,
Любимое, родное.
На стенке ходики стучат,
Гася другие звуки,
И гладят головы внучат
Заботливые руки.
Но только время, что ни год,
Уходит безвозвратно,
И мы как все, спешим вперёд,
А хочется... обратно.