В искаженном пространстве другая величина,
экзекуция сознания не требует розг;
разум расходится по швам,
оставляет за собой воск,
нескончаемый стук в ушах,
пульсирующий мозг.
Так длится час, и час равен векам.
Племя падающих звёзд,
является бардаком
мыслей, бьющихся об утёс,
порождающих в горле ком
чувств и несбыточных грёз,
в уходящий крик вдаль - за горизонт,
в мертвое море слез.
Штиль обращается в шторм,
достигая эмоциональный пик,
поглощающая инерция волн
стирает все следы,
оставляя шаги вперёд,
но
впереди тупик.
____________________________________
И подходя к лобному месту,
осознаешь - человек - совокупность принятых решений,
ты здесь неспроста, как бы к месту,
это больше чем просто закон притяжения,
и взгляд, направленный в неизвестность,
есть последствие твоего решения.
И как бы не было тесно
под тяжестью мнимых предубеждений,
преврающих мозг в тесто,
- тупик есть выход из любого положения.