— Обменяю с камушком колечко
На траву-полынь да лебеду.
— Обменяю тёплое местечко
На скамейку в стареньком саду.
— Обменяю дом и всё, что в доме
На поляну с ягодой лесной.
— Обменяю жизни год на троне –
На вечерних августов покой.
— Обменяю много, много денег
На дорожный посох и суму.
— Обменяю весь лазурный берег
На побыть – возможность – одному.
— Обменяю все свои парады
На летящие шаги весны.
— Обменяю званье и награды
На глоток обычной тишины.
— Обменяю в городе квартиру
На шалаш, построенный в глуши.
— Обменяю все богатства мира
На крупицу золота души.