Сидит кошечка
На окошечке
Пришел кот,
Стал кошку спрашивать,
стал выспрашивать:
— О чём киска плачет,
О чём слезу ронит?— А как же мне не плакать,
Как слёзы не ронить:
Повар съел печёночку;
Да сказал на кисочку;
Хотят киску бить,
Ушки теребить.
1 min read
СлушатьКошечка
0
0
936
Give Award
Даль Владимир Иванович
Произведения Владимира Даля. 10 ноября 1801 — 22 сентября 1872. Русский писатель, этнограф и лексикограф, собиратель фольклора, военный врач. Ав…
Other author posts
Лиса лапотница
Зимней ночью шла голодная кума по дорожке; на небе тучи нависли, по полю снежком порошит Хоть бы на один зуб чего перекусить", — думает лисонька Вот идет она путем-дорогой; лежит ошмёток…
Лучший певчий
В сказках и притчах всегда говорится, коли вы слыхали, что орел правит птичьим царством и что весь народ птичий у него в послушании Пусть же так будет и у нас; орел — всем птицам голова, он им начальник Волостным писарем при нем сорокопу...…
Война грибов с ягодами
Красным летом всего в лесу много — и грибов всяких и всяких ягод: земляники с черникой, и малины с ежевикой, и черной смородины Ходят девки по лесу, ягоды собирают, песенки распевают, а гриб-боровик, под дубочком сидючи, и пыжится, дуется, из...…
Сказка о похождениях черта-послушника Сидора Поликарповича
на море и на суше, о неудачных соблазнительных попытках его и об окончательной пристройке его по части письменной Идет рыба на блевку, идет и на блесну – кто наелся былей сытных, приторных, тот поди для праздника перекуси небылицей тощей да п...…
Comments
You need to be signed in to write comments