Как мало средь людей людей!
Как многих схавал телевизор!
Во славу нефтяных рублей
Работает сей механизм.
Куются кадры палачей
И стены вырастают круто.
Страна господ, страна бичей,
С идеей нерушимо-мутной.
И пляшут черти на TV,
И учат нас законам жизни…
Все свисто-шоу нелюбви
И тренинги патриотизма.
И нелюди людей пасут,
И нет среди людей единства.
Боится всяк за свой хомут,
И правит жизнь велико-свинство.