Ну куда вы запрятались, варежки?
Право, росторопь ни к чему.
Нас весна задевает лишь краешком,
Только днём, ну а ночь - кутерьму
Со снежинками белыми, белыми,
Облетая по новой дворы,
Суетит и крылами умелыми
Вновь на землю раскинет ковры.
А сосульки под солнцем расплачутся.
Ночью будут по новой расти.
Уж весна за сугробами прячется,
Ждёт рожденья и, может, крестин.
Молодеет мой город весною.
Первой зеленью, первой листвой.
Каждый год с красотой иною
Вроде тот, но немного другой...
Нет! Из принципа выкину варежки!
И пусть руки хладны докрасна.
Задевает ведь нас, хоть и краешком,
Оптимистка девица - Весна!