Дышит холодом и непогодой
Небо хмурое над землёй,
Это - сумерки у природы,
Это - осень над головой ...
Искры ярких воспоминаний,
Серых будней холодный свет,
Холод ветра и холод молчания,
Горечь кофе и сигарет,
Да исписанные страницы,
Как опавшие листья - в костры,
Пеплом пО ветру в небе птицы,
Мысли холодны и остры ...
Стало меньше приятных сюрпризов,
А в приятности новизны,
Стало больше прОжитой жизни
И добавилось седины ...