Застыли облака на высоте
ажурными куафами бретонок.
Ещё немного, и зажгутся те,
к которым через тернии лишь только.
Всё невесомо, кажется, взлетишь.
А ветер, лёгкий, словно платье феи,
принёс обрывки радужных афиш
под балдахины уличных кофеен.
Палитра пёстрых черепичных крыш
насыщена сентябрьским цветом эля,
и ты на вечность пристально глядишь,
заворожённый кружевом Эйфеля.