Я слово себе однажды дала,
Написать роман, чтоб ни слова в нём о тебе,
Мысли свои отчаянно так стерегла,
Чтоб роман зачитать влюблённой толпе.
Всё писала, строчка рождалась за строчкой,
И днём и ночью слова ложились в толк,
И запятая усердно становилась за точкой,
Роман был гладок, как дорогущий шёлк.
Прошло пол года, вроде дописала,
Писала обо всём, о чём могла,
Перелестнула я страницы на начало,
В кресле положенье заняла.
А потом.. С лицом полного глупца,
Просто прочитав пару фраз..
Я поняла, что на каждой странице, от начала и до конца,
Написано имя твоё, написано сотни раз.