«Я ВЖИМАЮСЬ В АСФАЛЬТ» автор - PutNIK Я вжимаюсь в асфальт, Камни давят на ребра, В ноздри лезет назойливый пух. В направлении «Март» Смотрит сморщенный лоб Ра, Оставляя мне выбор из двух. В углублениях грязь И узоры из трещин Мне до боли напоминают ладонь. А туманная вязь Лижет спину и плечи, Проступая сквозь прорези крон… Пародия. Я ВСЕГДА БЕРУ СТАРТ Я всегда беру старт На разбитом асфальте, Чтобы ребра размять вечерком. Ну, пластунский азарт. Хоть в Крыму, хоть на Мальте Вместо моря на трассу тайком. Что в соленой волне? Что в липучем загаре? Уползу в направлении "Март". Камни в грудь давят мне. В автогазоугаре Я впадаю в особый азарт. В углублениях грязь, Пахнет маслом, бензином (Чуть иначе, чем пахло вчера!). Теней выползла вязь На пути моем длинном В ту обитель, где ждет меня Ра. 26.06.2014 г.
2 min read
СлушатьПародия на стих "Я вжимаюсь в асфальт"
1
0
732
Give Award
Владимир Макарченко
Председатель правления Международного Союза Писателей "Новый Современник"
член Российского Союза Писателей
Other author posts
Отчаяние
Он разъяснял всеобщую любовь, Он повторял Им сказанные притчи И ежедневно видел пред собой Счастливое сиянье детских личек. Он разъяснял вершение чудес И Таинство Святое - Вознесенье. Наставник и духовный их отец Их вере наставлял по воскресеньям....…
Памяти друга
Ну, зачем этот вечер багряный Полыхал над не спетою песней? Ну, зачем вы уходите рано? Неужели настолько нам тесно? Неужели обрушится небо? Или солнце внезапно остынет? Никогда ты помехою не был. А теперь и не будешь... Отныне... Запечаталась в па...…
Осенний мотив
Танцуют листья свой прощальный блюз… Дождями плачет расставаясь лето… Им не возможен с осенью союз. Во все века легло меж ними это. Горят кострами всполохи лесов И красками чаруют хризантемы. Притихший гомон птичьих голосов Осенние теперь щебечет ...…
Трудная задача.
На него смотрели полные слез глаза. Нежный носик немного припух и покраснел от постоянного утирания его носовым платком. - Зачем ты так, Коля? Зачем…? – Рыдания вновь прервали ее попытку продолжить разговор. - Прости. Я не мог иначе. Вить...…
Comments
You need to be signed in to write comments