***
Самый короткий из месяцев - длинный февраль,
моет то снегом, то ливнем витражные рамы
в старом разрушенном временем божием храме,
рядом с которым гудит, как пчела, магистраль.
Серая маковка и накренившийся крест,
ветер бубнит по углам наизусть из Псалтыри,
необжитое пространство становится шире,
более хищным, и, кажется, всякого съест.
Те, кем намолено было, ушли далеко,
их имена позабыты и людом и Богом,
кладбище старое на косогоре пологом
медленно входит могилами в озерко.
05.03.16
#кругвторой #коротышивстол #дмитрийленский