Чтоб счастья вкус познать сполна,
чтоб всё успеть и быть счастливым,
и делать добрые дела,
то надо жить неторопливо.
И просыпаться под капель,
а не от шума городского,
и слушать, как поёт метель
своим могучим лесным словом.
И быть немножечко другим,
познав простое счастье сути:
что весь успех похож на дым,
сегодня есть, а завтра – будет?
И наслаждаясь каждым днём,
любуясь радугой небесной
и догорающим огнём,
понять, как любим это место.
И здесь никто нас не предаст-
ведь лес сырой с любыми честен,
и наст замёрзший-просто наст,
а костерок всегда уместен.
И всё придет как дважды два-
зачем нам города тревоги,
ведь у всего своя цена
и есть для счастья здесь предлоги.
23.01.2021