Я просила долго маму,
Чтоб котёнка подарила.
Но она всегда упрямо
Про ответственность твердила:
– Взять животное – забота,
У него душа живая:
Надо и кормить с охотой,
И следить, не забывая,
Чтобы кот не рвал обои
И обивку на диване,
По ночам не беспокоил,
На полу не пачкал в ванной…
Протирать придётся глазки.
Кот и поцарапать может!
Нежность любят все и ласку –
Малыши-котята тоже.
Если к этому готова,
С папой посидим, обсудим,
Посоветуемся снова.
Вот тогда ответ и будет.
…Я подарок получила
В День рождения в коробке.
Быстренько её открыла:
В ней сидел котёнок робкий!
Целовала, обнимала,
На руках носила киску!
Даже мама поругала:
«Прекрати котенка тискать!»