Боги мои! я грешна:
Лжива, надменна, тщеславна.
Боги мои...сожжена.
Объята пламенем плавным.
Люди мои! простите меня
Простите слёзы чужие и мотивы.
Люди мои...я искала огня,
Но нашла - пустоты переливы.
Мрамор мой! я бежала прочь
От колонн твоих и ликов.
Мрамор мой...я выбрала ночь,
Чтобы не слышать птичьих криков.
День мой! я таюсь от тебя.
Боюсь встретить тебя глазами.
День мой...я тенью укрыла себя
Сними её с меня руками.
Чёрная вода! я прошу - не сейчас.
Заберёшь меня - вижу и знаю.
Чёрная вода...твоя душа напоказ,
Но не сейчас - я тебя умоляю.
Боги, люди, мрамор, день и воды,
Ищите меня в голосе ветра и снега.
Ищите меня в подземных сводах...
ведь я ощутила в себе человека.