Никто из нас не говорит об этом,
Но свою боль прячем в чужих куплетах.
Над пропастью, держась за парапеты,
Мы ищем смысл оставаться здесь -
В никчемном мире лжи и безразличья,
Где похоть и разврат есть нормы сверхприличья,
Где чувств убийство будет впредь обычай.
И не смахнуть с него величие и спесь.
А мы - рабы в поместье лицемерья,
Мы узники в цепях высокомерья,
Одно лишь чувство - недоверье -
Единственное верное из всех.
И вера в чувства, в правду, в совершенство,
В любовь, в природу, в духовенство,
В ненужность злости и смиренства,
У жизни вызывает смех.