Посмотри на осеннее море -
Совершенно стим-панковский вид.
Непогода, приезжим на горе,
И труба чем-то белым дымит.
Недостроенный мост у причала.
Дирижабль улетает в туман.
Серый день без конца и начала,
И мадера сладка, как обман.
Посмотри на прекрасную леди -
Совершенно стим-панковский взгляд.
Она завтра куда-то уедет,
А сегодня все врет невпопад.
В старом вальсе пластинка кружится,
Шестеренки как сердце стучат.
Как же трудно в неё не влюбится.
Шаг вперед, поворот, два назад.
Посмотри на осенние тучи
В этих юных зеленых глазах.
Расскажи ей про поезд могучий,
И про тренье в его тормозах,
Про мелькавшие мимо перроны,
Про котел, что как сердце кипит.
Теплый пар, как мальчишка влюбленный,
Обнимает её и кружит.
Заплетается слов паутинка
Её губы близки, как во сне
...
Черно белого фото картинка -
Вот и все, что останется мне.
Посмотри на осеннее море -
Совершенно стим-панковский вид.
Непогода, приезжим на горе,
И труба чем-то белым дымит.
Недостроенный мост. От причала,
Пароход уплывает в туман.
Серый день без конца и начала,
И текила горька, как обман,
И мадера горчит, как обман.