Тянусь к тебе , как к солнцу тянется цветок,
А прикоснувшись , обжигаюсь очень часто.
Смотреть люблю на непокорный завиток
Волос упрямых , под косынкою цветастой.
Ты так воздушна , словно птица и легка,
А я корнями врос в банальный грунт привычек.
Тебя поэзия уносит в облака,
Мне проза жизни строго в землю пальцем тычет.
Тебе я знаю будет трудно без меня,
Ты любишь чувствовать опору за спиною,
Зачем же флиртом и игрою заменять
Любовь взращённую , как сад цветущий мною?
Не убивай её , пожалуйста , во мне,
Я как цветок , что без любви прожить не может
И в яркий свет влюблён от листьев до корней —
Так освети его своей любовью тоже!